Меню Закрыть

Квартира на Саввинской набережной.

кухня-столовая

Характеристика объекта:

  • Тип: 3-к квартира.
  • Площадь: 133, 4(м2).
  • Стиль: Современный.
  • Место: Москва, Саввинская набережная.
  • Год: 2002.

Ход работы

В этом проекте было выполнено объединение двух квартир в старом сталинском доме. Исходные квартиры были небольшими и достаточно тёмными. Новая же получила просторную и хорошо освещённую общественную зону и изолированную приватную часть.

Площадь общественной зоны 65,9 кв.м. Это единый объём с высокими потолками. Он включает в себя гостиную, столовую и кухню. Из пяти окон открывается красивый вид на набережную Москва-реки.

В приватную зону вошли детская, спальня, гардеробная, основной санузел и кладовая. Окна этой части выходят в тихий зелёный двор.

Прихожая и гостевой санузел образовали входную зону.

план объединения квартир в старом доме
Новая и старая планировки, план демонтажа-монтажа перегородок.

Со стороны кухни-столовой входная зона отделена мебельным элементом. Он состоит из тумбы и ниши со стеклянными полками. Конструкция заменяет собой глухую стену.

Со стороны гостиной прихожая полностью отделяется раздвижной перегородкой. Она продолжается и в приватной части. Там она переходит в двери кладовой. В закрытом состоянии это единая декоративная конструкция.

раздвижная перегородка прихожей
Перегородка между входной и общественной зонами квартиры.

ГКЛ-потолок в нескольких уровнях позволил сгладить три мощных несущих ригеля. В нём же проложили воздуховоды системы вентиляции. При этом центральная часть потолка осталась на прежнем уровне, а скрытая за ГКЛ подсветка дополнительно подчеркнула её высоту.

раздвижная перегородка в гостиной
Раздвижная перегородка прихожей.

На стене коридора приватной части выполнено рельефное декоративное покрытие. Его африканская тематика обусловлена масками, которые давно уже хранились у хозяев. Теперь они разместились в специально сделанных для них нишах.

стена с нишами
Стена коридора приватной части квартиры.

Стены основного санузла нарочито неровные. Это аналогия со старыми средиземноморскими виллами. Мозаика защищает лишь те участки стен, которые контактируют с водой.

мозаика волной в ванной
Основной санузел.

Объединение квартир в старом доме привело к появлению современного и уютного жилья с высокими потолками, расположенного в престижном районе Москвы. По ссылке ниже можно посмотреть все материалы по этой квартире:

* Проект реализован в рамках дизайн-студии “Аттика” под руководством Александра Вайсфельда.